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New Topic  Reply
Autor: Betreff: Kulfi

Forum-Neuling




Beiträge: 14
Registriert: 24. 7. 2012
Status: Offline

  am 6. 12. 2012 um 12:18
Kennen sie Kulfi?
Kulfi ist eine Spezialität, die oft bei grossen Festlichkeiten angeboten wird.
Der eigens bestellte Kulfiwala und seine Helfer bringen riesige Tontöpfe mit, die zerstossene Eiswürfel und röhrenförmige Behälter aus gebranntem Ton enthalten, die mit Kulfi gefüllt sind.
Zutaten für 4 Personen: 2 l Vollmilch, 100 g Mandeln, 10 Kardamomkapseln, 4 EL Zucker, evtl. etwas mehr, 25 g Ungesalzene Pistazien - geschält und gehackt;
In einem Topf oder einer Pfanne mit schwerem Boden die Milch zum Kochen bringen.
Die Hitze verringern, so dass die Milch zwar kocht, aber nicht überläuft.
Den Kardamom zugeben.
Die Milch auf etwa ein Drittel ihrer ursprünglichen Menge einkochen.
Dabei häufig umrühren und die Haut, die sich an der Oberfläche bildet, unterrühren.
Inzwischen die Mandeln blanchieren und hacken, die Pistazien hacken.
Wenn die Milch eingedickt ist, die Kardamomkapseln entfernen.
Den Zucker und die Mandeln zufügen und alles 2 bis 3 Minuten kochen.
Die eingedickte Milch in eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen.
Die Hälfte der Pistazien zugeben und unterrühren.
Die Schüssel mit Alufolie abdichten und ins Tiefkühlfach stellen oder in die Eismaschine geben.
Außerdem Servierschüsselchen ins Tiefkühlfach stellen.
Alle 15 Minute die Eiscreme kräftig umrühren, damit sich die Eiskristallen sich auflösen.
Ist das Umrühren kaum noch möglich, die Schüssel aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Eiscreme rasch in die Servierschüsselchen geben.
Mit den restlichen Pistazien bestreuen, die Schüsselchen mit Alufolie abdecken und erneut ins Tiefkühlfach geben.

 
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Forum-Anfänger



Beiträge: 2
Registriert: 3. 6. 2014
Status: Offline

  am 3. 6. 2014 um 09:58
Na das ist vielleicht zeitaufwendig und arbeitsintensiv.
Das ist eine Rezept für eine Großfamilie wo du einen abstellen kannst der sich nur damit beschäftigt.
Schmeckt aber bestimmt lecker.


 
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